Mögliche Formate in LDPE und HDPE:
Breiten
80 mm bis 550 mm (geblockt nur 500 mm)
Längen
300 mm bis 1050 mm
Bodenfalte bis max. 100 mm, je nach Materialdicke
Dicken
0,017 – 0,250 mm bei PE-LD
ab 0,012 mm bei PE-HD
Grundsätzlich werden Bodenfaltenbeutel mit Seitennaht ausgeführt. Diese Art von Schweißnaht liegt rechts und links seitlich zur Beutelöffnung und stellt die beiden Längsseiten des Beutels dar, während in der Breite des Beutels die Beutelöffnung und der Beutelboden liegen.
Unten am Beutel befindet sich ein „Boden“ – eine Falte, wie man sie auch z.B. von herkömmlichen Tragetaschen kennt. Dadurch gewinnt der Beutel an Platz. Durch die plane Auflagefläche bleibt der Beutel gut stehen.
Bodenfaltenbeutel gibt es in „loser“ oder in „geblockt und perforierter“ Ausführung. Meist hängen zwischen 25-50 Stück auf einem Block. Den Block gibt es mit und ohne Aufhängelochung. So können die Beutel bequem an der Packstation aufgehängt werden. Der Mitarbeiter kann den Beutel einfach und sauber abreissen. Auch für Akkordarbeit geeignet.
Bodenfaltenbeutel (auch Standbodenbeutel genannt) sind stark in der Lebensmittelindustrie verbreitet, da größere Füllmengen aufgenommen werden können als mit dem herkömmlichen Flachbeutel.
Anwendungen sind zum Beispiel: Kekse, Nudeln, Popcorn, Toastbrot, aber auch Granulate, Pulver oder Hygieneartikel können verbraucherfreundlich verpackt und präsentiert werden.
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